Главная » Статьи » Конкурс "Новая волна" » Новости конкурса Новая волна-2008

Последние новости с "Новой волны 2008"
Последние новости с "Новой волны 2008"
Приближение долгожданного конкурса чувствуется повсюду. Предстартовая лихорадка охватила и главных "нововолновцев".
Фото Н.Кузьмина, архив NovoNews
Приближение долгожданного конкурса чувствуется повсюду. Предстартовая лихорадка охватила и главных "нововолновцев".

21 Июля 2008


Осталось два дня до "Новой волны". Вчера на жеребьевке уже определили, кто за кем выйдет на сцену концертного зала "Дзинтари" во 2-й и 3-й вечера конкурса. Очередность выступлений 1-го вечера будет разыгрываться непосредственно 23 июля, в день открытия праздника. А в понедельник, 21 июля, в Ригу прибывает самая звездная гостья - Алла Борисовна Пугачева.

В общем, приближение долгожданного события чувствуется повсюду. Предстартовая лихорадка охватила и главных "нововолновцев". В чем и убедился корреспондент газеты "Телеграф", в пятницу и субботу наблюдавший за репетициями молодых исполнителей.

Пятница. Под репетиционный зал отвели огромный павильон с черным потолком и стенами - студию Cinevilla в Дзинтари. В студии рабочая обстановка. Главный режиссер "Новой волны" Александр Ревзин ходит в майке под седьмым номером со своей фамилией на спине. Сразу видно - тренер. Репетиция заявлена на 11 часов утра. Но в 12 еще не все собрались. К режиссерскому пульту подтягиваются участники. Кто-то из них проспал. Последними появляются девушки из China Town, их чуть-чуть опередила Лена Максимова - у нее проблемы с голосом, сегодня она не будет петь.

Репетиция начинается. Ревзин шутит и даже в какие-то моменты пускается в пляс. Но, в то же время, он требователен и одергивает "нововолновцев" сразу, как только ему что-то не нравится. Правда, когда режиссер шутит, у конкурсантов сводит от смеха животы. С утра отрабатывают финальную песню, выход участников с флагами и вообще все, что связано с присутствием на сцене одновременно всех конкурсантов. После обеда начнется работа над сольными номерами, и так - до поздней ночи.

"Мы все время находимся или в репетиционном зале, или в отеле, - рассказывает израильтянин Влади. - Репетиции по 12 часов в день. И даже когда отрабатываются сольные выступления, остальные сидят и смотрят на все, что происходит с другими конкурсантами. Мы постоянно учимся, у нас нет возможности пойти погулять, когда другие работают. Максимум - мы можем выйти подышать свежим воздухом".

Все конкурсанты в один голос говорят о том, что репетиции им даются тяжело. Многое сразу не получается. Например, Омар не может попасть в такт, и главный режиссер обещает ему, что отдельно научит киргизского участника считать до четырех. Передышка. В паузе наш латвийский Дон с интересом читает русскоязычную газету. Чем дольше идет репетиция, тем меньше шутит Ревзин.

В какой-то момент вообще кричит Лене Максимовой: "Лена, я убью тебя!" Видно, что сегодня он многим недоволен. Наконец наступает долгожданный перекур - режиссер отпускает молодых исполнителей на 5 минут подышать свежим воздухом.

В перерыве София Зида (Финляндия) и Влади нежно воркуют, дуэт из Грузии учит Саймона Новски (Германия) какой-то грузинской песне, а их македонские коллеги Nokaut, вооружившись гитарой, прямо на лавочке напевают свою песню для радиостанции SWH. Лена Максимова звонит кому-то и жалуется, что почти весь ее сценический гардероб забраковали, осталась только одна юбка. Потом участники возвращаются в репетиционный зал - пора за работу! В какой-то момент у постановщика возникает идея одеть всех девушек-конкурсанток в латышские национальные костюмы, а парней - в русские и приклеить им усы. Ревзин тут же дает указания найти в каком-нибудь театре нужное количество усов.

На следующий день Телеграф приехал попозже. На сей раз на улице тусуются четыре фанатки: младшей - 13, старшей 21 год. Они здесь часа три и уже успели взять автографы почти у всех конкурсантов. Галя, Лида, Ленуся и Кристина прямо-таки выслеживали места проведения репетиций. "Мы увидели оператора МузТВ и проследили, куда он пойдет", - говорят они. После общения с нашей газетой фанаток снимает на камеру оператор какого-то телеканала, и после данного телеинтервью одна из них в восторге кричит: "Вау! Я теперь звезда!" На киностудии сегодня другой охранник. Он явно осознает свою власть: на латышском языке требует у журналистов аккредитацию (хотя ее еще не выдавали), просит кого-то убрать машину, припаркованную недалеко от входа, и вообще чувствует себя "маленьким богом".

В какой-то момент происходит забавный эпизод. Человек с компакт-диском в руках спрашивает, где репетируют. Охранник напускает на себя строгий вид. Тогда человек говорит: "Ревзина где можно найти?" "Ревзина? А кто это такая?" - недоумевает охранник, явно не понимающий, о ком идет речь... Проходящие мимо конкурсанты исправляют оплошность стража порядка и проводят принесшего музыкальный материал работника к режиссеру "Новой волны".

Если пройти в зал, то погружаешься в атмосферу большой кухни. После репетиции массовых сцен Александр Ревзин просит остаться нескольких участников, остальных отпускает на часовой обед. Среди оставшихся Саймон Новски. Буквально через несколько минут он молча собирает вещи, выходит из репетиционного зала, и с силой хлопая рукой по двери, уходит прочь от Cinevilla, игнорируя попытки заговорить с ним кого-то из знакомых. Лишь поднимает вверх руку в знак того, что не хочет говорить. Видно невооруженным глазом, что немец, мягко говоря, чем-то очень сильно расстроен, а если точнее - пребывает в бешенстве. Однако через несколько минут Саймон все же возвращается на студию. Впрочем, на послеобеденной репетиции он таки не появился, по крайней мере до того момента, пока там был корреспондент "Телеграфа". Отрабатываются сольные номера: участники поют и двигаются так, как это будет во время выступления. Работает гримерная. Омару опять не повезло - Ревзин бракует его имидж. Одетый в строгий костюм парень действительно напоминает менеджера среднего звена, не хватает для полноты образа только канувшего в Лету прогресса пейджера. Омара уводят в гримерку, и через какое-то время он возвращается уже в рубашке. Надежда Латвии Дон все происходящее снимает со штатива на видеокамеру - наверное, для домашнего архива. Когда очередь выступать доходит до Влади - он появляется на сцене в штанах в клеточку, по типу шотландской национальной юбки-килта. Режиссер-постановщик шутит по поводу того, что штаны слишком облегают ноги, и говорит, что шотландец, с которого Влади снял их, оказался мелковат. (Кстати, через пару часов Телеграф встретит на юрмальской улице Йомас панка в таких же штанах, что и у израильтянина, и задумается. Может, они знакомы?) Не минует вездесущая ревзинская ирония и Софию Зиду. Демиург "Новой волны" проходится по поводу ее "трудной судьбы". Сначала режиссер по-русски отпускает пару реплик о том, как "мексиканскую девушку занесло в Финляндию", а потом уже по-английски говорит: beautiful woman, и приглашает исполнительницу спеть...

В общем, творческая подготовка идет полным ходом. А ее результаты мы увидим через два дня. Подождем!
 
http://www.novonews.lv/news/2008/07/21/culture/041594.html
Категория: Новости конкурса Новая волна-2008 | Добавил: paparazzi (21.07.2008)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]