Главная » Статьи » Музыкальные конкурсы и фестивали » Евровидение

Светлана Лобода: «Моя песня не конкурсная, это коммерческий хит»
Интерес к «Евровидению» пропорционален интересу к украинской участнице Светлане Лободе.

Специально для всех своих европейских поклонников певица дала интервью, в котором рассказала о первых шагах на музыкальный Олимп, а также о том, чем собирается заинтересовать европейского зрителя. Лобода не забыла упомянуть и о том, что она обязательно изменит формат «Евровидения». Столь решительным заявлениям певицы можно пожелать лишь скорейшего осуществления.

Расскажите о вашей музыкальной карьере?

- Моя музыкальная карьера началась еще в детском саду, когда я пела песни (перед зеркалом) песни родителям с феном в руках. А, уже окончив школу и получив первое музыкальное образование, поступила в Киевскую эстрадно-цирковую Академию на отделение эстрадного-джазового вокала и дирижирование. На первом курсе стала участницей группы «Капучино». В 2003 году была главной солисткой в мюзикле «Экватор», а после стала участницей популярной в странах СНГ группы «ВИА Гра», продюсером которой является Константин Меладзе. С 2004 года и по сегодняшний день занимаюсь сольной карьерой.

Расскажите, почему вы приняли решение участвовать в конкурсе?

- Евровидение – это большой шаг в карьере артиста. Это большая ответственность, большое эмоциональное, творческое и профессиональное напряжение, и при этом - достойная цель. Выбор же артиста - выбор людей, соотечественников и мне очень приятно, что украинцы доверили мне право представлять нашу страну на всеевропейском музыкальном конкурсе.

Ваша песня несколько отличается от песен, которые раньше представляли Украину. Что вы почувствовали, когда услышали ее впервые?

- Все песни, которые Украина представляла на конкурсе, разные и отличаются друг от друга, и я бы сказала - более чем несколько. Буду откровенна - я не могу назвать свою песню конкурсной. Я рассматриваю ее как потенциальный коммерческий хит и уверена, Европа оценит ее как песню, цель которой развлечь слушателя, поднять настроение. Я не хочу чтобы зритель уснул через 30 секунд.

После 11 лет голосования телезрителей, организаторы конкурса изменили систему, и ввели 50% голосов жюри, как вы оцениваете этот шаг?

- Думаю это правильное решение. Система позволит совместить эмоциональность зрителя и профессиональный подход жюри. Это придаст более объективизма в оценках и в то же время больше напряжения, непредсказуемости во время голосования.

Что Вы думаете о большой четвёрке стран на «Евровидении»?

- Считаю, что мне очень повезло выступать с артисткой такой величины, как Патриция Каас. Она несомненно признанный миром профессионал. Также хочу отметить певицу Джейд. Знаю, что песню конкурсантке написал САМ Эндрю Ллойд Вебер, а это многого стоит.

Как вы оцениваете качество музыки на конкурсе?

- Наблюдая за Евровидением последние годы, могу сделать вывод, что в основном оценивается не совсем музыкальные способности артиста. На результаты влияет подача, шоу, постановка. Я думаю, что важно учитывать все факторы успеха без исключения. Если говорить конкретно о музыке, на мой взгляд, в последнее время участники конкурса внимательно относятся к тому, что они слушают сами в свободное от своей музыки время, и что слушает современная аудитория. Я уверена, зрители благодарны им за это. Нужно идти в ногу со временем.

Какие ваши самые любимые песни за всю историю конкурса? Какая из тех песен, что представляли Украину на конкурсе, вам больше всего нравится?

- Каждый конкурс Евровидение открывает миру новых талантливых артистов. В своей музыкальной карьере проходили его Селин Дион, Алла Пугачева, ABBA и много других известных исполнителей. И как показывает практика, не первые места дают популярных артистов. Что касается украинских исполнителей, то мне понравилось выступление Русланы, которое сочетало хорошую песню и яркое шоу на сцене. Она по праву заслужила первое место.

Успели ли вы послушать другие песни, которые будут соревноваться в Москве? Как вы считаете, у кого есть шанс попасть в топ 5? Есть ли у вас фавориты?

- Буквально вчера я послушала всех исполнителей и мне понравились немец, девушка из Великобритании, грек и литовец. Симпатичны девушки из Азейбарджана. А шансы каждого судить не мне, а зрителям и жюри.

Как вы представляете свое выступление на сцене?

- Мое выступление будет самым дерзким, самым запоминающимся. Для этого я пригласила в свою команду лучшего режиссера и клипмейкера Восточной Европы, а также моего друга Алана Бадоева, который будет заниматься постановкой шоу, разрабатывать грандиозные декорации, творить и делать мой выход на сцену самым красочным. Сейчас мы с Аланом сделали тендер на декорацию по трем странам - Россия, Украина, Гонконг. Конструкция очень сложная, именно поэтому сейчас нам сложно сказать, кто именно будет ее изготавливать. Плюс ко всему вчера мы связались с представителями цирка "Дю Солей", и уже через неделю к нам приезжают лучшие мастера, которые будут со мной заниматься сложнейшими трюками в разработке номера. А также многое другое, что мы сейчас готовим. Вы сможете увидеть 14 мая на полуфинале, а также, даст Бог, 16 мая на финале.

Планируете ли вы промо-тур? Мы знаем, вы планируете посетить Лондон?

- Мы планируем сделать тур, сейчас уже ведем переговоры со многими странами: Греция, Лондон, Россия, Германия и другие. В ближайшее время планирую посетить Лондон, но пока в поддержку Украинской команды на матче Украина –Великобритания.

Что бы вы хотели сказать фанатам конкурса?

- Готовьтесь! Мой номер изменит формат Евровидения.

Категория: Евровидение | Добавил: paparazzi (07.04.2009)