Главная » Статьи » Top » Mузыканты

Юрий Антонов отметит 65-летний юбилей

Певец и композитор, заслуженный деятель искусств России Юрий Антонов отмечает 19 февраля свое 65-летие, сообщает РИА «Новости».
«Праздновать я собираюсь по полной программе. У меня будут концерт, на котором будут исполнены мои песни, и банкет», - признался юбиляр.
Концерт под названием «Я не жалею ни о чем» состоялся на следующий день после его дня рождения, 20 февраля, на сцене Государственного Кремлевского дворца.
Юбиляра поздравил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба президента.
«Благодаря труду и многогранному таланту, Вы получили широкую известность как певец, композитор и поэт. Многое сделали для развития отечественной эстрады. Творческой энергией и неповторимой манерой исполнения завоевали искреннюю любовь поклонников популярной музыки», - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме главы государства.
Свои поздравления композитору также направил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. «Вы по праву принадлежите к плеяде талантливых музыкантов, профессионалов самого высокого класса, чье творчество выдержало испытание временем, стало яркой страницей отечественного эстрадного искусства. Коллеги, друзья, многочисленные поклонники не устают поражаться Вашей огромной энергии, умению всегда находиться на одной волне со своими слушателями», - говорится, в частности, в поздравлении председателя правительства.
Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте в семье военнослужащего.
С 1964 года Юрий Антонов был солистом-инструменталистом Белорусской государственной филармонии. В 1969 году музыкант был приглашен в ансамбль «Поющие гитары» и переехал в Ленинград. В 1971 году Юрий Антонов стал солистом московского ВИА «Добры молодцы». Он работал в оркестре под управлением Анатолия Кролла, в Московском мюзик-холле, потом создал свой первый ансамбль «Магистраль».
В 1970-х годах Юрий Антонов, уже известный композитор и музыкант, написал песни, ставшие хитами в СССР, гастролировал по всей стране.
Всего к настоящему времени Юрием Антоновым выпущено около 30 пластинок и компакт-дисков общим тиражом более 48 миллионов экземпляров. Среди наиболее популярных - «Крыша дома твоего», «Поверь в мечту», «Долгожданный самолет», «От печали до радости», «Лунная дорожка», «Зеркало», «Несет меня течение». Многие из них неоднократно переиздавались в России и за рубежом.
Юрий Антонов также написал музыку к кинофильмам «Берегите женщин», «Прежде, чем расстаться», «Салон красоты», «Приказ», «Незнакомая песня», «Хищники», «Дураки умирают по пятницам» и другим.
В 1998 году одной из звезд в созвездии Рыб присвоено имя «Юрий Антонов».

Категория: Mузыканты | Добавил: admin (19.02.2010)