Главная » Статьи » РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Украина слезам не верит - известны все 16 участников!
 Известны все 16 участников!
 

В воскресенье, во время первого прямого эфира шоу «Украина слезам не верит» (Новый канал) наконец-то были определены все 16 участников проекта. Напомним, что члены жюри назвали только 13 имен. Судьбу еще шести кандидатов, претендующих на три оставшиеся места, вчера решили зрители.
 

Рыцари

Рыцари, гангстеры, стиляги…
Первое воскресное шоу прошло с особым размахом. В одном только intro (вступлении – ред.) было задействовано более 50 человек. Актеры и танцоры появились на сцене в самых разных кинообразах – от гангстеров и полицейских до стиляг и храмовых танцовщиц. Здесь были даже средневековые рыцари, которых изображали участники клуба исторической реконструкции. Парням пришлось нелегко: репетиции intro шли не один день, а доспехи рыцарей весят от 15 до 30 кг! Попробуй в таком «наряде» помаши мечом (на сцене любители старины, по режиссерской задумке, устраивали настоящую битву), да еще в такт музыке! В перерывах между репетициями мокрые от пота парни с облегчением стягивали шлемы, отбрасывали щиты и садились на пол, опираясь на тяжелые мечи. Но, едва режиссер командовал: «Давайте еще раз!», молча поднимались, чтобы снова идти на сцену. Нелегко пришлось и актерам, у которых было всего несколько секунд, чтобы без слов сыграть яркие мини-образы: космического героя, застуканного в шкафу любовника, падающую с крыши жертву… Получалось не у всех: например, на месте не вовремя вернувшегося домой мужа побывали три кандидата, пока режиссер, наконец, остался доволен результатом.
 
«Безголовый» каскадер
Не менее сложными по постановке оказались и номера участников. Так, чтобы Володя Кожевников и Аня Сергеева смогли станцевать «на потолке», два циркача играли в карты, повиснув вниз головой! Пара кружилась в страстном танго, и все это время игроки азартно резались в карты, покачиваясь на тросах. - Ничего, мы же с шести лет занимаемся спортивной гимнастикой, - уверили циркачи Кирилл и Дима после того, как столик, к которому они были пристегнуты, аккуратно опустили на сцену. - Когда нам рассказали идею постановки и предложили принять в ней участие, мы обрадовались: стало интересно, как это будет выглядеть на самом деле. А в номере претендента на роль романтического героя, актера из Минска Сергея Жбанкова принимал участие каскадер – он играл роль загадочного бессловесного персонажа без головы. - Жарко и сложно, - признался он после того, как с облегчением снял с себя сценический наряд с поролоновыми плечами, в которых «пряталась» голова каскадера. – Пришлось часа два сидеть в этом костюме. Ничего не видно, только блики мелькают. Чтобы я не упал, меня на сцене по ступенькам водили за руку…
 
Полет с искрами
Нелегко пришлось и самому кандидату. Сергей Жбанков в финале номера должен был взлететь по потолок стремительной «ракетой», с посыпавшимися из ботинок искрами. До шоу этот момент пришлось репетировать много раз. У парня было всего несколько секунд, чтобы вдеть руку в петлю, замаскированную в ручке зонтика. И Сергею не всегда это удавалось. Причем, взмывая под потолок, он должен был успеть нащупать рукой кнопку, приклеенную к ладони скотчем (проводки от кнопки шли к ботинкам, над которой до шоу «поколдовали» специалисты по спецэффектам). На репетиции Сергей случайно задел кнопку ручкой зонтика, и туфли «выстрелили» искрами. А вот во время шоу, увы, спецэффект не сработал. - Не получилось, - сетовал Жбанков после выступления. – Я взялся за крючок, и палец, которым я должен был нажать кнопку, «уехал» вверх. Чувствую – не дотянусь. Начал потихоньку отпускать, и понял: рука съезжает. В общем, не стал рисковать… За «полетом» Сергея, затаив дыхание, следила жена. Вчера пара отмечала годовщину со дня свадьбы. И организаторы шоу сделали Сергею подарок – помогли его супруге приехать в Киев. - Эту дату мы собирались отметить в Минске грандиозно – пригласить друзей, родственников, сделать такую мини-свадьбу, - рассказывает Сергей о планах, которые поменялись из-за его участия в украинском шоу. – Но в Киеве тоже хорошо! Сразу после шоу мы поедем в дом, где живут все участники, и дружно отметим с ними… Увы, для Сергея этот праздничный вечер стал последним днем в проекте. Делясь радостными планами, он еще не знал, что зрители отдали предпочтение его сопернику – второму кандидату на роль романтического героя. Они поверили Диме Толочко. И Сергей уже сегодня должен покинуть дом, в котором живут участники проекта.

«Ольга Сумская мне сказала – Галюся, с Богом!»

Галина КараченцеваК сожалению, праздник закончился и для Галины Караченцевой - 46-летняя жительница Донецка претендовала на комедийную роль. Однако, по результатам зрительского голосования, участницей шоу стала Наталья Акименко. Впрочем, у Галины останется главное – теплые и радостные воспоминания о днях подготовки к прямому эфиру. О дружбе с другими участниками. И о той поддержке, которую она чувствовала со стороны профессиональных актеров – Бориса Барского и Ольги Сумской во время съемки актерской миниатюры (кандидаты на комедийную роль должны были продемонстрировать актерские данные, сыграв в сценках с признанными мастерами перевоплощений). - Мне как раз накладывали грим, когда я вдруг увидел в зеркале – заходит Ольга Сумская, - вспоминает Галина подготовку к съемке миниатюры. – И тут у меня потек грим, потому что я расплакалась от эмоций. Ведь до этого я только на экране любовалась этими актерами, и тут они со мной на одной съемочной площадке. И что больше всего меня поразило: они работали со мной наравне, не было пренебрежительного отношения. Помогали. Борис меня постоянно смешил. А Оля советовала, как играть: «Галюся, я тебя сейчас вот так ударю, а ты вот так отскочи…». А когда съемки закончились, сказала: «Галюся, с Богом…». Что касается двух красавиц, претендовавших на роль лирической героини, то зрители отдали предпочтение эффектной блондинке Кате Сильченко. Ради кастингов шоу «Украина слезам не верит» профессиональная танцовщица, не колеблясь, сорвалась из Санкт-Петербурга, оставив работу и любимого человека. А вот для ее соперницы – Ксюши Мишиной – победа в номинации стала бы серьезным испытанием: ведь ей предстояло выбрать между участием в шоу и учебой в театральном университете. Но зрители сделали выбор вместо нее…

Из прямого эфира шоу «Украина слезам не верит» - в прямой эфир «Подъема»
У Сергея Притулы и Александра Педана вчера состоялся своеобразный дебют. Вместе с Машей Ефросининой они вели первый прямой эфир шоу «Украина слезам не верит». На сцену проекта эта троица будет выходить каждый воскресный вечер. При этом утренние эфиры «Подъема» для Сергея и Александра никто не отменял. Насколько тяжело сегодня утром им было вставать? Ведущим предлагали найти замену для утреннего эфира по понедельникам, но они решительно отказались: - Хочется прийти в «Подъем», даже если не выспался, и рассказать всю правду о вчерашнем шоу. О том, что происходило на сцене и за кулисами. Это будет одной из изюминок нашего утреннего эфира, – рассказывал Александр Педан ранее. Сегодня утром Сергей признался: вставать, конечно, было нелегко. Но желание поделиться со зрителями самыми свежими новостями победило сон и усталость. - Вчера было столько эмоций и переживаний, что лег, кажется, не раньше трех часов ночи, - признается Сергей Притула. – Ворочался, переваривал то, что произошло… А утром хотелось как можно скорее добраться в студию «Подъема», выйти в эфир, поделится своими наблюдениями!
В следующее воскресенье члены жюри назовут первую тройку кандидатов на выбывание. По условиям проекта, одного из номинантов сможет спасти творческий продюсер шоу Константин Меладзе. Судьбу двоих определят зрители: тому, кто наберет меньшее количество голосов, придется покинуть шоу.

Прямые эфиры шоу "Украина слезам не верит" каждое воскресенье в 20.00!


Источник: novy.tv
Категория: РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ | Добавил: admin (27.09.2010)
Просмотров: 973 | Комментарии: 1 | Теги: Украина слезам не верит | Рейтинг: 5.0/9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]