Главная » Статьи » Top » Концертные площадки

Земфира в Киеве: охрана разбивала телефоны и пропускала «зайцев».

Земфира в Киеве: охрана разбивала телефоны и пропускала "зайцев" | Киев | СЕГОДНЯ



Субботний концерт российской певицы вызвал ажиотаж, сравнимый с зимним выступлением Depeche Mode
Фото: Таня Майден

Несмотря на дороговизну билетов (танцпол – 400–600 грн, столики – 2–3 тыс.) на концерте был мега-переаншлаг: в клуб Crystal Hall, вмещающий 2 тыс. человек, набилось около 4 тыс. зрителей. Слова «давка» явно недостаточно, чтобы описать, что творилось в зале. Атмосфера накалилась, когда в толпе желающих войти (многие зрители, кстати, пришли в клуб за четыре часа до начала выступления) обнаружили обладателей фальшивых билетов. Сколько их было – выяснить не удалось, но дополнительные меры против «зайцев» все же приняли: вышедших на улицу во время концерта (а таких было немало – в клубе элементарно не хватало воздуха) обратно уже не пускали.

Ажиотажу вокруг приезда Земфиры Рамазановой в Киев способствовала строгая секретность: ни в аэропорту, ни под гостиницей «Интерконтиненталь», где остановилась певица, ни возле клуба увидеть любимицу не смогли даже самые преданные фанаты, готовые ждать часами ради автографа. Фото и видеосъемку запретили – охрана заставляла удалять снимки даже с мобильных! Фотоаппараты у особенно несговорчивых были отобраны, а несколько и вовсе разбиты. Такого хамского поведения охраны киевский зритель не видел уже давно.

Земфира появилась на сцене ровно в 21.00 – неимоверно худая, но посвежевшая, в коротком черном платье. На лице – никаких эмоций. Поздоровалась и тут же начала петь: прозвучали, как и было обещано, песни из первых альбомов «Земфира» (1999), «Прости меня, моя любовь» (2000) и «14 недель тишины» (2002) в новой аранжировке. Некоторые были исполнены с экс-клавишником «Океана Ельзи» Дмитрием Шнуровым. Сюрпризом стала песня Виктора Цоя «Попробуй спеть вместе со мной», а также несколько композиций из нового альбома, к записи которого певица приступит в следующем месяце. С публикой Земфира не общалась, по сцене почти не передвигалась, просидев большую часть концерта на стуле. Народ в зале сходил с ума, осыпал любимицу цветами, но она этого, кажется, не замечала: пела замечательно, но совершенно отрешенно – будто для самой себя. Но на бис, вопреки ожиданиям (в Питере и Минске певица, отпев полтора часа, просто уходила), вышла дважды: сначала исполнила «Спасибо» и «Лондон», затем – новую песню.

Фото и видеосъемку запретили – охрана заставляла удалять снимки даже с мобильных! Фотоаппараты у особенно несговорчивых были отобраны, а несколько и вовсе разбиты. Такого хамского поведения охраны киевский зритель не видел уже давно.

Вместе с Земфирой в Киев пожаловала и Рената Литвинова – пассия певицы и режиссер концерта. Придуманное ею шоу – черно-белое видео вперемешку с кадрами из клипов Земфиры, неожиданная игра света, эффект идущего на сцене дождя – идеально сочеталось с каждой песней, выглядело стильно, но не затмевало музыки. А присутствие Ренаты на концерте добавляло певице уверенности и спокойствия (по словам фанов Земфиры, посещающих все ее шоу, на выступлении в Минске Литвиновой не было – и певица выглядела раздраженной, была всем недовольна, что не могло не сказаться на качестве концерта). Парочка прилетела в Киев за день до концерта – в пятницу и, поговаривают, собиралась провести в нашем городе еще и воскресенье, но их планы на уик-энд остались в секрете. Вездесущие фанаты говорят, что в других городах Земфира точно так же пряталась от поклонников и журналистов – даже сфотографировать певицу в рамках нынешнего мини-тура так никому и не удалось.



Источник: Газета по-киевски
Категория: Концертные площадки | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 279 | Теги: Аншлаг, Киев, концерт, Земфира, Рената Литвинова | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]