Главная » 2009 » Декабрь » 12 »
03:28

В субботу 12 декабря киевский Дворец спорта на один вечер превратится в культовый уголок столицы – легендарный Андреевский спуск. Именно в этот день Украина впервые будет принимать у себя знаменитые «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.
Одним из организаторов масштабного мероприятия в Украине выступил Международный Фонд «Единый мир». По словам главы правления Фонда Эдуарда Прутника, этот проект должен стать «неким мостом между почитателями искусства в разных странах и творческими людьми».
Согласно концепции проекта, одним из «героев» музыкального спектакля должен стать собственно, ГОРОД. Любимый еще мистиком Михаилом Булгаковым, по-своему «вечный» Киев, в котором встречаются-расстаются разные герои представления.
Философские баллады, любовная лирика, святочные и шуточные песни — самые разные стили объединят «жителей» в одном музыкальном пространстве, где нет границ, а есть лишь взаимопонимание посредством музыки, творчества.
«Киев выбран мною не случайно, — говорит Алла Борисовна. — Это новая точка отсчета проекта. И таким образом выстраивается его дальнейшая концепция. Начиная с Киева, программа выходит на международный виток. И именно Киевом как раз все мотивировано… Ведь это колыбель нашей духовности, целый пласт истории и религии: князь Владимир, Крещение Руси в 988 году. Это сакральные места, важные для каждого из нас», - подчеркивает она.
Напомним, двадцать лет назад, в 1989-м году, на ТВ впервые появилась программа «Рождественские встречи», хозяйкой и творческим вдохновителем которой стала Алла Пугачева. С тех пор проект по праву считается одним из любимейших у многомиллионной зрительской телеаудитории. И одним из самых престижных для многих представителей шоу-бизнеса.
В разные годы «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой проходили как на масштабной площадке московского спорткомплекса «Олимпийский», так и в камерной домашней атмосфере загородного дома самой Примадонны (или обители ее близких друзей).
За это время всегда обновляющийся и постоянно совершенствующийся проект Пугачевой становился звездным трамплином для таких исполнителей как Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Владимир Пресняков, Анита Цой, Филипп Киркоров, Лолита, Кристина Орбакайте, Сергей Челобанов, групп — «А-Студио», «Любэ», многих других артистов и коллективов. Неизменным остался лишь девиз «Рождественских встреч» — «Пусть новые звезды зажгутся, а старые не упадут!»
Просмотров: 1244 | Добавил: paparazzi | Теги: Лолита, Кристина Орбакайте, Сер, Григорий Лепс, Анита Цой, Владимир Пресняков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Рождественские встречи, Алла Пугачева