Главная » Статьи » Музыкальные конкурсы и фестивали » Конкурс "Пять звезд-2008"

«Пять звезд. Интервидение», день 3-й: Киркоров кайфовал во вшивом гадюшнике
Вчера прошел третий концерт кавказско-среднеазиатского конкурса «Пять звезд. Интервидение», организованного Первым каналом российского телевидения. Кстати, многие уже обратили внимание на то, что теперь у этого проекта появился новый логотип – сложенные вместе пять ноток, чем-то напоминающие фашистскую свастику.

Перед тем, как начать описывать третий концерт «Пяти звезд. Интервидение», сообщим итоги первых двух конкурсных дней (суммы баллов).

«Кватро», Россия – 151
Тахмина Ниязова, Таджикистан – 147
Размик Амян, Армения – 139
Гулзинат Суранчиева, Киргизия – 138
Алмас, Казахстан – 137
«Опасные связи», Украина – 119
«The Champions», Белоруссия – 102
Сейран, Азербайджан – 100
Лачын Мамедова, Туркмения – 89
Амбер, Латвия – 85
Борис Коваль, Молдавия – 72.

В этот раз ведущими «гостевого» блока стали Александр Цекало и бывшая солистка «ВИА Гры» Анна Седокова. Первой на сцену вышла Надежда Бабкина со своим ансамблем «Русская песня». Исполнили «Подмосковные вечера» (как мы понимаем, Надежда Георгиевна русские народные песни перестала петь вообще). Г-жа Седокова номер объявила так: «Я помню, как в шестидесятые годы эта песня звучала из каждого динамика». Интересно, может, Аня еще и живого дедушку Ленина видела?

Следом за Бабкиной на сцену вышли «Вопли Видоплясова» во главе со своим лидером – баянистом Олегом Скрипкой. Исполняя свой хит «Весна», г-н Скрипка слишком громко и старательно гукал, чем заставил сильно морщиться Иосифа Кобзона.

Затем выступил Леонид Агутин, он спел песню «Не уходи далеко». Эх, безвозвратно ушли 90-е годы, когда Леня был способен сочинять хиты… После Агутина выступила его жена Анжелика Варум. Под невразумительную песню «Где ты» Анжелика почему-то постоянно приседала. Возможно оттого, что моча подошла.

Появились-таки на «Пяти звездах» и латвийские Brainstorm: их солист Ренарс Кауперс характерным щенячьим голосом спел свой старый хит «Maybe». А за «Брейнстормом» на сцену с песней «Футбол, ты и я» в драных колготках вышла певица Хельга. Знать бы еще, кто это такая.

Завершила «гостевое» отделение Лариса Долина – певица, которая до сих пор так и не определилась, что ей петь: джаз или ресторанные песни. Артистка исполнила еврейско-кабацкий шлягер «В кейптаунском порту». Одну из зрительниц от этого номера перекосило…

Второе отделение, в котором конкурсанты исполняли мировые хиты, вели Дмитрий Шепелев и солистка группы «Фабрика» Саша Савельева.

1. Борис Коваль, Молдавия – «The Great Pretender» (на английском языке). Парень пел вполне сносно. Правда, немного подгуляло его английское произношение.

2. Размик Амян, Армения – «Памяти Карузо» (на итальянском языке). В этот раз Размик-джан сильно разочаровал. Пел без души, кондово. Все-таки ресторанно-застольные песни у него получаются лучше.

3. Сейран, Азербайджан – «Simarik» (на турецком языке). Юноша пел, как обычно поют в затрапезных караоке.

4. «Кватро», Россия – «Solo otra vez». И опять пение каждого из солистов не смогло слиться друг с другом в общий ансамбль.

5. Амбер, Латвия – «Milord» (на французском языке). С точки зрения режиссуры номер получился великолепным. А вот Амбер снова пела пресквернейше.

6. Тахмина Ниязова, Таджикистан – «Hero» (на английском языке). И эта девушка тоже пела чересчур небрежно.

7. «The Champions», Белоруссия – «I Like To Move It» (на английском языке). Снова, как и в предыдущие дни, «черный» исполнял песню гораздо лучше «белого». Особенно же забавно смотрелись девушки и юноши, водившие под энергичный хит группы «Real 2 Reel» плавный хоровод и ручеек.

8. Алмас, Казахстан – «Sorry Seems To Be The Hardest Word» (на английском языке). Конкурсант пел вяло и малоинтересно.

9. Гулзинат Суранчиева, Киргизия – «La Isla Bonita» (на английском языке). Уж не знаем, что случилось с этой девушкой, но в этот раз она выступила гораздо хуже, чем в предыдущие два дня. Возможно, с сильного похмелья. «Достойно выступила», - произнес после окончания номера ведущий Дмитрий Шепелев. Не иначе, как он пил вместе с Гулзинат.

10. «Опасные связи», Украина – «My Number One» (на английском языке). Когда участники дуэта пели вместе, получалось очень нестройно. Зато сидевший в зале Филипп Киркоров как аплодировал дуэту! Точнее, одному из участников дуэта – юноше в голубом.

11. Лачын Мамедова, Туркмения – «Habibi». Девушка и пела неплохо, и номер показала прекрасный с великолепными восточными танцами…

Как выяснилось в третий день конкурса, музыкальная редакция Первого канала вообще далека от темы мировых шлягеров. Ибо как еще объяснить, что из одиннадцати песен в трех названия в титрах были указаны с ошибками? Хотя впрочем, это обычный стиль работы Первого канала.

Ну и напоследок несколько слов о Филиппе Киркорове, довольное лицо которого на протяжении всего концерта мелькало в кадре. А ведь еще год назад Филя, будучи на «Пяти звездах», ругал это мероприятие бранными словами. Конкретно называл его «гадюшником» и «вшивым конкурсом». Как видим, стоило лишь Алле Борисовне перестать поддерживать Филиппа Бедросовича, как у того дела настолько сильно пошатнулись, что он теперь уж рад присутствовать, кайфовать и бить в ладоши в этом самом вшивом гадюшнике.

Источник: http://shoowbiz.ru/showbiznews/3019.html
Категория: Конкурс "Пять звезд-2008" | Добавил: paparazzi (31.08.2008)
Просмотров: 816 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]