Главная » Статьи » Музыкальные конкурсы и фестивали » Фабрика зірок

Как я была фабричной звездой
Виктория АРОНОВА
 
Сижу я, никого не трогаю. Вдруг звонят мне с Нового канала: "Ты помнишь, что 7-го октября у нас стартует "Фабрика зірок?" – "Ну, помню". – "А хочешь на сутки заселиться в Звездный домик и пожить как фабрикант?" – "Ну-у…". – "Тогда бери с собой вещи на сутки, зубную щетку, спортивную форму и к 8-ми вечера во вторник приезжай. Спиртное, сигареты, наркотики и мобильный телефон можешь не брать. Отберем".


Не скажу, что долго колебалась, прежде чем согласиться – ну, положа руку на сердце – разве вам никогда не хотелось побыть на месте тех, из кого в режиме реалити-шоу на ваших глазах делают звезду? Мне хотелось. А чего – артистизм вроде присутствует, голос, говорят, тоже. А тут – такой шанс. Ну и что, что "фабрикантом" я буду всего 30 часов – а вдруг за эти часы педагоги "Фабрики" разглядят во мне недюжинный талант? Вдруг на отчетном концерте – а он у нас тоже будет – музыкальный продюсер "Фабрики" Юрий Никитин воскричит: "Викуша! Где ты была все эти годы? Такую звезду я искал всю жизнь!". И все - прощай, родная редакция, может быть когда-нибудь, по старой дружбе, кому-нибудь из бывших сотрудников я таки дам интервью… Но не на этой неделе… На этой неделе я слишком занята… Гхм, простите, замечталась.

Снаружи на "Звездный дом" глянешь – ни в жисть не догадаешься, что там внутри - та самая "Фабрика". О, соседушки мои! Пятеро коллег журналистов, победитель заочного кастинга Славик и звезды: дуэт "Алиби", красавица Инна Цимбалюк, весельчаки из "Comedy Club" Антон Лириник и Андрей Молочный, звездный хореограф Дима Коляденко с двумя чемоданами, неизменным саквояжем и пингвином и ведущий будущего шоу Андрей Доманский. Последний буквально перед заселением в дом отвез жену – телеведущую Лидию Таран - в роддом, так что ему единственному из нас разрешили мобильный телефон не сдавать, а просто поставить его на вибрацию: вдруг жена рожать начнет? В этом случае Андрей пообещал "плюнуть на все и ринуться в больницу". Теперь вся съемочная группа проекта молится, чтобы наследник Доманского и Таран не решил появиться на свет 7-го числа – а то Василисе Фроловой – соведущей Андрея - придется вести торжественное открытие "Фабрики" в одиночестве.

- Сигареты, спиртное, легкие или тяжелые наркотики имеются? – на полном серьезе спрашивает нас на входе лысый человек в черных очках – директор "Фабрики" Алексей Семенов (он, между прочим, сам когда-то был "фабрикантом" - в российском проекте - а теперь приехал к нам - мучить юных талантов). – Мобильные попрошу сдать. Брендированная одежда имеется? Снять!

На мне-то брендов не было, а вот Ане Завальской маечку переодеть пришлось. Позже, уже в домике, мы обнаружили в холодильнике абсолютно белые емкости с надписями фломастером: "Кефир", "Молоко", "Сметана", "Хрен", в ванной – шампуни, жидкое мыло и пасту с заклеенными названиями. Оно и понятно: за рекламу в эфире платить надо.


Мы все видим!

Ну, наконец-то: "сдали", "сняли", "переодели", надели под одежду микрофоны и дикими лабиринтами пошли внутрь. Ага: внутри, вроде бы зеркала по периметру висят, а извне в эти "зеркала" весь домик видно, еще и по оператору возле каждого стоит. Вот так подойдешь к зеркалу – ресницы накрасить – а за процессом вся страна пронаблюдает…

Расцветочка в домике веселенькая: гостиная, ванная и туалет оранжевые, спортзал – зеленый, концертный зал бежевый, на втором этаже - бело-розовая

женская спальня и мужская – естественно, в синих тонах. Телевизора и радио в доме нет – на 3 месяца "фабрикантов" обрекут на информационный голод.

Так, надо переодеться: захожу в спальню и опрометчиво начинаю раздеваться.

- Ты что!- останавливает меня Инна Цимбалюк.- Тут же везде камеры! Ты хочешь на всю страну стриптиз устроить?

А действительно… И ведь куда ни встань - попадешь «под обстрел» камер. Нет, все же есть в доме два укромных местечка: душевая и туалет. Туда, собственно, мы и бегали переодеваться.

- Ну что же, - вещает абсолютно вошедший в роль "строгого начальника" Семенов.- Сейчас у вас будет встреча с психологом, потом – ужин. Готовить себе будете сами, все продукты – в холодильнике и тумбочках, ложиться рекомендую в 11, ибо в 8 утра вам вставать. Впрочем, как хотите, но в 11 в спальных отключится свет.

Ну, насчет «спать» еще думать рано, а вот готовить совсем не хочется…

- Я буду готовить! – неожиданно проявляет инициативу… Дима Коляденко. – Я, чтобы вы знали, недавно из Норвегии вернулся, брал уроки у личного повара короля Норвегии!

Мог бы и не уговаривать – мы особо не сопротивлялись. И даже на следующий день позволили Диме приготовить нам и обед, и ужин. Дима же взамен требовал только одного: расхвалить его блюдо.

- Ну, расскажите мне каждый, как вам это мяско? Ну?

- Изумительно! Восхитительно! Вкусно! Пикантно! Обалденно!

Без комплиментов есть не разрешал.


Те же и психолог

- Здравствуйте-здравствуйте, я – психолог, Вадим Колесников,- в доме неожиданно появился большой лысый мужчина в бабочке. – Сейчас мы будем играть в игры, а заодно знакомиться друг с другом. Ну-ка, нарисуйте себя, соседа справа и соседа слева…

Да-а, спасибо тебе, Андрюша Молочный за это непонятно что с желтыми волосами и подписью "Вика"…

- А теперь придумайте, как из этих 48-ми портретов сделать 16!

Придумали.

- А теперь поиграем в игру "Бабушка"… Поиграли.

- А теперь игра "НГОК" - кто придумает больше предложений со словами, начинающимися на Н, Г, О и К?

Наигрались, навеселились, раззнакомились до крайней степени. А там уж и ужин подоспел, а после ужина мы пошли в гостиную – сами себя импровизированным концертом баловать.

Коляденко, естественно, танцевал, Лирник с Молочным показывали миниатюры, Доманский просто хохмил, мы – все остальные – валялись по полу от смеха. Я, мне кажется, за один вечер насмеялась на месяц вперед.

Пару раз веселье прерывал "человек в черном":

- Кто курил в туалете? У нас там противопожарная сигнализация! А вас я попрошу все же сдать мобильный…

На мобильный в руках счастливчика Доманского мы реагировали, как наркоманы на мак: большие пальцы рук так скучали по смс…

- Ребята,- вдруг сказал Доманский,- я поехал к жене, а вам тут через меня передают: "Ложитесь спать, пожалуйста, поздно уже!".

- Ага, щас! Обойдутся! А давайте играть в "Мафию"!

И до трех часов кто умел – играл. Я не умела, пошла спать. Но заснуть мне мешали, во-первых, крики: "Я думаю, мафия – это Алина!", во-вторых, свет в гостиной – он не гасится никогда, в третьих – камеры: эта красноглазая гадость всю ночь жужжит, реагируя на каждое твое движение. Спать не да-а-е-ет…


День второй

Проснулась я в 5.00 от жутко едкого мятного запаха. Потягиваюсь и понимаю, что руки у меня в чем-то липком. Открываю глаза… Молочный и Коляденко - в трусах, шапочке и с зубной пастой! Пионерлагерь! Детский сад! Ане Завальской почему-то намазали шею сзади. Я полчаса оттирала пасту со лба и рук. Не намазали только Цимбалюк – ее почему-то нет. Еле уснула…

-Девчонки, 8 утра, Семенов просил вам передать, чтобы вы вставали…,- входит в спальню Инна Цимбалюк. – А я ночевала в концертном зале. А то мне тут кондиционер в шею надул…

Вста-а-ю-ю… Все равно в душ и туалет очередь: и унитаз на всех один, и душевая…

Загляну пока на кухню.

- Представляете, девчонки! – делится за чаем Дима Коляденко. – Ночью кто-то обмазал всех зубной пастой! Я думаю, это была Ани Лорак! Она нам завидует!

Тоже мне еще… Юморист начинающий… Сейчас как отомщу!

- "Для всех нас прос-то нет, отключен телефон…" (цитата из нового хита Иры Билык, если кто не знает)

- Замолчи сейчас же! Иначе в прямом эфире произойдет убийство!

А-а, нечего было мне волосы пачкать!

Ну что же, ознакомимся с расписанием: ого, каждый час занят!


10.00 – фитнес с Лилией Подкопаевой

Лиля решила нас особо не мучить: растяжечки, наклоны, приседания, парни посоревновались с отжиманиях, девчонки - в качании пресса. Оставшееся время "говорили за жизнь".


11.00 – фитнес без Лилии Подкопаевой

К нам пришли тренеры из фитнес- центра. Мужчинам тут же дали в руки штанги, с со слабой половиной девушка - инструктор провела урок… стриптиза.

Штанги парнями были как-то сразу брошены…

- Ты посмотри на нее, что творит! Ты уроки сделала?! – бегал между нами Андрей Молочный. В общем, мужчинам понравилось.


12.00 – Актерское мастерство

В 12 в домике появилась ведущая "Фабрики" Вася Фролова с педагогом по актерскому мастерству – Виталием Борисюком.

- Так, быстренько все на площадку! Цимбалюк, садись на диван, молчи! Ты обижена на Коляденко! А ты, Коляденко признавайся ей в любви!

Что этот Коляденко вытворял – ноги Инне целовал!

- А теперь ты должен сказать ей с 6-ю разными интонациями: "Пошла вон отсюда!", а ты ему: "Дурак, я люблю тебя!". (Эта фраза потом стала в нашем домике крылатой)

А теперь играем в базар: ты продаешь семечки, ты (это я, то есть – Авт. ) – молоко, Вася – рыбу, "Алиби" – модели, Молочный – скупой бизнесмен…

А сейчас тренинг: ну-ка, засмейтесь, а потом заплачьте! Вспомните самый трагический момент в своей жизни!

Лично я засмеяться - засмеялась, а плакать отказалась принципиально. А вот Инна Цимбалюк – раз – и зарыдала, причем очень естественно.

Потом мы чего только не делали: Коляденко с одной журналисткой изображали "9 ½ недель", Борисюк все придумывал и придумывал разные ситуации, потом в качеств бонуса играл для нас на рояле и барабанил на барабанах… Заигрались так, что чуть не пропустили обед.


13.45

Коляденко сбросил с себя мою коллегу и побежал варить суп из пельменей – Обалденный, Вдохновляющий, Сексуальный, Непревзойденный, Интригующий.

Только проглотить мы успели буквально по одному пельменю: в 14.30, четко по расписанию, пришла Алена Гребенюк – педагог по вокалу.

- Доедать будете потом. Все на распевку!


14.30 – урок вокала

Под аккомпанемент журчащих от голода желудков поем: "Ли-мо-ли-мо - ли-мо –ли-мо –мо-ли –мо-ли –мо-ли –мо-ли-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми…" -

все это, чтобы вы понимали, на одном дыхании…

Молочный не выдерживает желудочных спазмов и тихо сбегает на кухню. Вернувшись, слышит:

- Для вас, Андрюша, урок закончен!

- Тогда я с ним – выражает солидарность Лирник - и "КамедиКлабовцы" покидают гостиную.

Но ненадолго, ибо выясняется, что сверхзадача этого урока – сочинение частушек на тему "Фабрики" для вечернего отчетного концерта. А лучше Лирника и Молочного хохмы не придумывает никто.

- Я милую их! – сообщает Гребенюк. – Пусть возвращаются!

Следующие минут 40 корпим над частушками, я придумала две, в частности:

"Ночью не могла уснуть, в "Мафию" играла

А с утра я час со лба пасту вытирала». Вася Фролова в конце своей частушки спела:

- А теперь для Димы: 'Для всех нас прос-то- нет!"

Всеобщий гомерический хохот. И истошный крик:

- Убью всех!


16.00 – стилисты

К нам пришли парикмахеры из студии Владимир Тарасюка и стилист Анжела Лисица. Разделяемся на две группы: одним делают прически, другим придумывают образ.

К нашему разочарованию, никто нас не стриг и не красил: парикмахеров попросили соорудить на наших головах что-то как можно более смешное. Мне завязывают две смешные косички, с помощью лака делают их торчащими, челку «прилизывают» на два бока. Маша с "Уралмаша'!

Анжела Лисица вешает мне на шею "орежелье" из лука, сверху на платье надевает передник, на руку – кухонную варежку. Я поняла: я – Фрося Бурлакова!

В этом образе и петь буду.


18.00 – и снова психолог

Вадим Колесников обращает наше внимание на то, как мы изменились за эти сутки

- Вы лишились понтов!

- Действительно,- соглашаются сестрички Завальские

- А я чувствую себя 19-тилетним пацаном, учите меня всему! Я готов остаться на 3 месяца! - заявляет Дима Коляденко.

- Да ты что, я эти сутки еле продержалась, а тут – 3 месяца.

А чего? Мне бы, если бы хотела стать звездой, наплевать было бы на всякие сложности. Тем более, тут очень миленько…


19.00

На 20.00 запланирован концерт, на 22.00 – ужин, но Коляденко с криком: "Пока не поедим и не вмажем – никаких концертов»!" жарит форель. Мы ему помогаем.


20.45

Торжественно встречаем Юрия Никитина, ведем к столу. Что это – нам принесли вино? Ха-ха, безалкогольное! В процессе ужина выясняется, что на "Фабрику" отобрали не самых голосистых, а самых оригинальных.


21.30 – Концерт

Отвыступали на одном дыхании. Никитин смеялся. Ко мне после концерта подошел Владимир Тарасюк: "Ты была лучшая!". Вот всегда знала, что я – звезда!


22.00 Съезжаем с катушек

Проводили Никитина и педагогов, пошли мыть посуду… Сколько же ее, мама дорогая!.. А мусора сколько – и это за полтора дня!

- Все! - срывает с меня передник Молочный,- хватит убирать! Играем в вампиров! Мы с Лирником и "Алиби" – типа влюбленные пары, а вы все вампиры! А Коляденко – самый главный вампир, он будет говорить: "Поднимите мне веки!".

И следующие полчаса мы вперемешку со звездами рычали, бегали, падали, валялись по полу. Потом мы валялись по полу от смеха – выступали Лирник с Молочным, а потом до 3.30 играли в "Мафию". Все…


День третий

Утром, пытаясь разлепить веки, подумала: "Сомневаюсь, что выдержала бы тут три месяца". Устала – жуть, и поспать не дадут:

- Вставайте, вас ждет сюрприз!

"Сюрпризом" оказались… журналисты. И я, вальяжно развалившись на диване в гостиной, вместе со звездами отвечала на их вопросы. И ловила себя на мысли: "Какие они смешные! Разглядывают все, записывают… Прямо как я… когда-то…".

А через час нам – о, счастье! - отдали мобильные и выпустили на свободу. Но расставаться нам совсем не хотелось: мы целовались, обнимались, обменивались телефонами:

- Ну что, ребят, может, соберемся как-нибудь? В "Мафию" поиграем? – "Пошла вон отсюда!" – "Дурак, я люблю тебя!" - "Для всех нас прос-то нет!".


P.S.

Дома поймала себя на мысли, что не могу нормально смотреть в зеркало: приходится напоминать себе, что за ним камеры нет. И "базар" все время "фильтрую": непривычно, что на одежде нет микрофона и все кажется, что каждое твое слово слышат в аппаратной… А как меня бесит этот мобильный – слов нет! И это всего через тридцать часов… А что будет с людьми, которые проведут в доме три месяца? Посмотрим – настоящая "Фабрика" стартует уже завтра…



Источник: http://"Газета по-киевски"
Категория: Фабрика зірок | Добавил: admin (16.10.2008)
Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]