Главная » Статьи » Музыкальные конкурсы и фестивали » Евровидение

Скандалы, или PR технологии Евровидения-2009

Фанаты Элвиса Пресли выступили против участника от Бельгии

«Евровидение-2009», похоже, станет самым  обсуждаемым за всю историю этого «певческого» турнира. Конкурс еще не начался (завтра в Москве состоится жеребьевка), а скандалов вокруг него – вагон и маленькая тележка.

За провокационную песню «We don't wonna put in» с «Евровидения» сняли Грузию- и вполне объективно. В Болгарии победительницу национального конкурса обличили в плагиате. В Боснии и Герцеговине – в фальсификации результатов смс-голосования.

Теперь вот возбудилась Бельгия. Точнее, местный фан-клуб короля рок-н-ролла Элвиса Пресли «ElvisMatters». Он потребовал исключить бельгийского певца Патрика Ушена из списка участников. Поклонников Элвиса возмутила песня Copycat, с которой Ушен собирается ехать в Москву.  

В ней поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль «а-ля Элвис Пресли», но однажды вдруг узнает о существовании оригинала. Фанаты считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова «he's too fat to rock'n'roll» («он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл»).

По-моему, фанаты немного переборщили, однако президент фан-клуба Петер Вербругген заявил, что Патрика нужно дисквалифицировать, так же, как и грузинскую группу за то, что его композиция «полна презрения, ненависти и горечи», а  это недопустимо по правилам конкурса.
 
Пока организатор конкурса — Европейский вещательный союз — никак не прореагировал на это заявление.
 

 

Трудно предсказать, как в этом году пройдет сам конкурс Евровидение,  и чем закончится, но его раскрутка в медиа-пространстве уже ознаменована рядом достаточно неприятных разборок.

Самой шумной еще недавно казалась та, что случилась с грузинской группой Stefane & 3G, предложившей на конкурс песню We Don‘t Wanna Put In.

Скандальная ситуацияя развивалась зигзагами. Сначала грузинская сторона хотела вообще отказаться от участия в знак протеста. Потом возобладала идея протестного участия с «антипутинской сонг». То есть с большой политической фигой в кармане. Прошлогодняя участница конкурса Диана Гурцкая попыталась усовестить соотечественников. Ее поддержала бывшая соратница Саакашвили, а теперь его политический оппонент Нино Бурджанадзе. Группа вроде бы согласилась изменить текст песни. Но тут вмешался Саакашвили, повелевший все оставить, как есть. Ответственные функционеры «Евровидения» поставили грузин перед выбором: либо изменить текст, либо отказаться от участия. По некоторому размышлению грузинская сторона остановилась на втором варианте, возложив, как уже принято в Тбилиси, всю вину на Москву.

В Болгарии победительницу национального конкурса обличали в плагиате. В Боснии и Герцеговине – в фальсификации результатов смс-голосования…
 

Смотрите скандал на Шустер-Лав

 

В Украине, недавно объявленная претендентка до сих пор не совсем уверена в том, что поедет в Москву, т.к. дело о фальсификации и нарушениях национального отбора рассматривает суд.

 

В России на авансцену вышла, забракованная в Украине  «фабричная девчонка» Анастасия Приходько, и сразу подвинула в сторону певицу Валерию.



Источник: http://MYZTABLOID
Категория: Евровидение | Добавил: paparazzi (15.03.2009)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]