Главная » Статьи » Конкурс "Новая волна" » Новая волна - 2009

Джамала: «На «Новой волне» меня позвали замуж»
Знакомим с участником международного музыкального конкурса молодых исполнителей «Новая волна — 2009».

— Как давно ты поёшь?

— С 3 лет. Сама этого не помню, но мама говорит, что я пела чисто и достаточно хорошо для ребенка. Мои родители музыканты.

 

— С чем можно сравнить занятие пением?

— Музыкант — как медик, который постоянно растет, потому что узнает что-то новое. Хирурги и музыканты – это те две профессии, которые не имеют предела совершенства. Потому что все меняется. Через год меняется музыка, направления, вкусы. Это не значит, что ты должен как-то прогибаться под этим. Но нужно быть всегда в струе и не изменять себе, не изменять своим профессиональным навыкам. Хирурги тоже учатся долго, нарабатывают какие-то азы, а уже через год все меняется и им приходится изучать новую медицину.

 

— Чем кроме музыки ты занимаешься?

— Йогой. Не очень давно, но занимаюсь. Почему? До этого я все время пела джаз. А там импровизации. И когда я столкнулась с «Новой волной», где все 3 песни надо исполнять одинаково, мне нужно было выучить какой-то один вариант исполнения. Это было самым сложным. Потому что я каждый раз пела по-новому, никто не мог под меня подстроиться, и это было очень неудобно для моих танцоров. И тогда для меня разработали специальную йогу, которая направляет мои импровизации. В йоге меня привлекают хорошие, равномерные физические нагрузки и владение своим телом. Никакой религии.

 

А в остальном, все мое время занимает музыка – мне кажется, что музыкантом нельзя быть на полставки.

 

— Как ты попала на «Новую волну»?

— Сначала из 10 000 дисков отобрали мой. Потом я обошла 7 человек на Украине, 166 – в Москве. И в общем-то я здесь. Все мы, участники «Новой волны», кто через это прошел, уже личности, уже музыканты. Я рада, что я тут. Даже не столько хотела сюда попасть, чтобы показать себя, сколько потому, что здесь собирается много талантливых,  креативных людей.

 

— Какие у тебя впечатления от Латвии, Риги, Юрмалы?

— Я впервые в вашей стране. Ригу, к сожалению, пока не видела, потому что мы практически все время репетируем в Cinevilla. Дождик тоже не мешает, а даже наоборот – создает рабочее настроение. Потому что, когда жара, хочется валяться и пить воду.

 

— Были ли уже какие-то курьезы или забавные происшествия на «Новой волне»?

— Да. Sondoro Sandhy предложил мне выйти за него замуж. И я приняла предложение. Я сказала ему: «Хорошо. Только ты напишешь мне песни». Он гениальный композитор.

 

— На какой итог своего выступления на конкурсе «Новая волна» ты рассчитываешь?

— Я надеюсь на то, что члены жюри и зрители, присутствующие в зале и у экранов телевизора, получат удовольствие. Так сказать, «драйванут». А может, всплакнут над той грустной песней, которую я буду исполнять на второй день конкурса. Я просто хочу вызвать у них эмоции.

Категория: Новая волна - 2009 | Добавил: StaniSlava (28.07.2009)
Просмотров: 627 | Теги: telegraf.lv | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]