Главная » Статьи » Музыка

Эдуард Хиль поделился своими размышлениями по поводу внезапной популярности его песни

Эдуард Хиль готов выступать под псевдонимом Трололомэн

 
 
Звезда советской эстрады Эдуард Хиль поделился своими размышлениями по поводу внезапной популярности его песни сорокалетней давности Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой, и заявил, что намерен выступать под псевдонимом Трололомэн.

"Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом Трололомэн. По крайне мере, рассматриваю этот вопрос", - сказал Хиль сквозь смех.

Он объясняет популярность песни тем, что в ней нет слов.

"А что надо для людей в другом государстве? Им слов не надо. Если бы я спел "партия - наш рулевой", или там про Ленина и Сталина, то они бы не стали это слушать и петь. А как "ля-ля-ля", так они сразу запели. Все естественно", - считает он.

По мнению Хиля, успех композиции заключается в нескольких компонентах.

 

"Я думаю, Аркадий Островский, который написал эту песню, - очень хороший композитор. И хороший оркестр был. Ну, я еще был в настроении, наверное", - рассказал он.

Хиль считает взрыв интереса к его персоне временным явлением.

"Герман говорил: "Кто счастлив из нас, друзья? Сегодня ты, а завтра я. Так бросьте же возню, ловите миг удачи - пусть неудачник платит". Понимаете? Мы живем во время интернета: сегодня популярен я, а завтра появится новый - Трололо-3 или 2", - сказал он.

Однако, артист находит в сложившейся ситуации не только забавные, но и серьезные моменты.

"Я отношусь к этому с юмором. А с другой стороны, это испытание. Лукавый никогда не дремлет и проверяет тебя - "а-а, ты популярен стал?" А что такое слава? - "яркая заплата на ветхом рубище певца", как писал Пушкин. Ну, популярность - хорошо, а если ее не будет - тоже хорошо", - философски заметил Хиль.

Что касается возможных гастролей в США, то, отметил он, предложений пока не поступало. "Но меня это и не интересует", - заключил артист.

Напомним, что Эдуард Хиль стал одним из самых популярных персонажей в американском интернет-сообществе. Его советская песня без слов Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой с момента появления на YouTube за пару дней набрала 2 млн просмотров.

Пользователи Facebook создали группу, в которую вступило уже 14 000 человек. В виртуальном пространстве появился веб-сайт www.trololololololololololo.com, где собирают подписи под петицией с призывом организовать мировое турне Трололомэна - так прозвали Хиля западные интернет-пользователи. Пока петицию поддержали около полутора тысяч человек. В основном, это жители США и Европы.
 


Источник: РИА новости
Категория: Музыка | Добавил: admin (15.03.2010)
Просмотров: 622 | Теги: хит, Эдуард Хиль, советская эстрада, Тролломен | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]