Главная » Статьи » Музыкальные конкурсы и фестивали » Евровидение

Оксана Билозир: Нового представителя на Евровидение можно подготовить за неделю

Экс-министр культуры Украины Оксана Билозир прокомментировала скандал вокруг украинского представителя на Евровидении Василия Лазаровича.

Как заявила Билозир корреспонденту focus.ua, причиной скандала стала непубличность процесса отбора, принятие решения в обход общественного мнения.

«Принимать такие решения только компетенцией НТКУ не правильно», - сказала она, добавив, что проблема уже существует, и «через нее переступить не удастся».

По мнению народного депутата, сегодняшний скандал с Василием Лазаровичем должен стать последним уроком для тех, кто занимается отбором представителей от Украины на Евровидение.

Как считает Билозир, сейчас необходимо создать экспертную комиссию, куда вошли бы представители Министерства культуры, Кабмина, Гостелерадио, а также представители творческих союзов Украины. Именно эти эксперты могли бы разрешить возникшую проблему, но только при условии публичности процесса.

Также экс-министр культуры напомнила, что в 2005 году, когда представителями от Украины на Евровидении была выбрана группа «Гринджоли», как глава ведомства, она была отстранена от процесса отбора кандидатов.

Комментируя возможность проведения повторного отбора, Билозир, считает, что новый представитель от Украины успеет подготовиться до 21 марта.

Напомним, именно 21 марта в Осло состоится встреча глав делегаций, которые представят видеоклип, демо-версию, фонограмму и все необходимые документы участников Евровидения.

По словам народной артистки Украины, сейчас украинские исполнители имеют достаточно хороших песен и клипов, а также финансовую возможность подготовится к представлению новой песни в Осло всего лишь за неделю.

Также Билозир отметила, что выбор украинского участника Евровидения зависит от финансовых возможностей исполнителя, так как государство не спонсирует желающих представить страну на конкурсе.

По словам Билозир, для участия в Евровидении конкурсанту нужно как минимум 200 тыс. евро. То, что Лазарович смог найти необходимые деньги, возможно, и стало причиной выбора исполнителя, считает экс-министр культуры.

Она отметила, что уважает Василия Лазаровича, считает его фактурным и достойным исполнителем, но его конкурсная песня ее не впечатлила.

«Когда я услышала эту песню, мне стало грустно. Евровидение – это не конкурс исполнителя, и даже не конкурс песни. Это конкурс шоу. Вряд ли можно этой песней удивить общество», - добавила Билозир.



Источник: Фокус
Категория: Евровидение | Добавил: admin (15.03.2010)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]